Не для тебя он

Мариша 11
- Не тешь себя напрасною надеждою,
Не для тебя он в этот мир рождён.
- Что ж больно так? Как на живую режет.
И в мысли  молотком стучится он.

- Конечно, ваша встреча не случайна.
Ну, посмотри, как изменилась, расцвела!
- Что толку в красоте, если отчаянье
Так душит, что боюсь сойти с ума.

-Вам встретится судьбой было назначено,
Чтоб возродить в сердцах двоих любовь.
-А как же дальше жить, если утрачена
Надежда? 
             - Жить! И не гневить богов!

апрель 2016