Монолог темноты

Рауф Маммадов
Пусть этот мир замаран дочерна
Хотите-сверху радугу рисуйте
Оставьте только светлые тона,
Разоблачить не смея тёмной сути

Заставьте напрочь смолкнуть голоса,
Чтоб не смогли крамольной мысли выдать
Зажмурьте крепко-накрепко глаза
На всё,что не рискуете увидеть

Старайтесь удержаться на свету
Гоните тень с любого силуэта-
Но кто боится вникнуть в темноту,
Тот до конца постичь не сможет света.