Изваяние

Таня Саханевич
Из школьных лет мы помним историю о том…
Затворник жил на Кипре – чудак Пигмалион.
Вот вздумал этот парень статУю оживить,
А как же, ведь пора уж детишек заводить.
Явился к Афродите, ей жертву притащил,
Настойчиво просил он: влюбился, нету сил!
И вняв его молитвам, и жертву оценив,
Его спасла богиня, девицу оживив.
                11.09.10.