Родной город

Иван Добриогло
Дома все опустели,
Исчезла суета,
Когда-то здесь стояла
Шумиха до утра.

Сосед к соседу в гости
С улыбкой в дом входил.
И за столом беседу
На долго заводил.

Работы всем хватало,
Делились от души,
Смеялись и шутили,
Без фальши и без лжи.

И вот дома пустеют,
Ржавеют здесь мосты.
Заборы покосились
В безлюдной тишины.

И стук колёс железных
Остался позади.
Он больше не тревожит
Печально, но, увы.

Здесь поезда не ходят,
И гул здесь не стоит.
Перроны опустели,
Лишь скрип один стоит.

Навеки всё здесь встало,
Куранты не идут.
Здесь ожидают чуда,
Но стрелки не идут.

Прости мой край родимый,
Что бросил я тебя.
Оставил дом надолго,
Скорее - навсегда.

Куда веселье делось?
Куда весь люд пропал?
Себя я обману -
Поверю в то, что спал.

21.04.2016г.