Скупердяи

Алексей Окулов
Весна - скупое время года,
И не даёт тепло в кредит,
Неразговорчива природа,
Боится - горло повредит.

Любовь - серьёзная наука,
Гуманитарный институт,
Она прошепчет мне на ухо,
Что мне давно не место тут.

Мы скупердяи поневоле,
И экономим на любви,
А ей понравилось на воле
Лепить судьбу из половин.

Весна, раздетая по пояс,
Живёт в квартире без зеркал,
А я из рук её умоюсь,
Как из лесного озерка.

А ночь - скупое время суток,
Для тех, кого любили мы,
Холодный, тёмный промежуток,
От пол-второго до зимы.