Михаилу Козакову

Людмила Макеенко
 

Сегодня вот уже пять лет*-
Последний день в его апреле...
И мы, в кино купив билет,
Хоть много раз уже смотрели,
Спешим на встречу - там экран
Нам возвратит любимый образ
Из тех киношных чудных стран,
Где так условен жизни возраст.
И вот он - молод и хорош,
И элегантен, и небрежен,
В нём фальши грамма не найдёшь -
Смеётся или безутешен:
Умнейший взгляд печальных глаз
Миндалевидного разреза,
И в каждой из весомых фраз
Звучат и бархат и железо.
Все размышления его** -
Мудрейшая живая Тора***,
Как эхо с дальних берегов
Творца, актёра, режиссёра.





*Дата смерти: 22.04.2011
**Михаил Козаков - автор ряда книг.
***Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).