Дотянуться бы до неба...

Раиса Зимина 2
Протянуть   бы  руки  к  небу,
И  поймать  там  звёздный  лучик. 
Обратиться  с просьбой   к  Фебу  – 
Пусть  разгонит  злые  тучи!

Вновь  трещит  в  лесу  сорока,
И  кукушка  дни  пророчит.
Расцвела  сирень  до  срока,
А  сердечко  –  кровоточит: 

Не  прощает  мне  ошибок
Тот,  кто  в  жизни  этой  дорог.
Но   скажу  ему:  "Спасибо!",
Безо  всяких  оговорок. 

22 апреля 2016