Трафареты

Сергей Ланцета
Сквозь трафареты моих идей
Вырезанных тонкой рифмой
Льётся свет - белый стих
Разбиваясь на части.
Хрустальной мелодией
Вдребезги звонким ритмом
Об пол лет прожитых
Осколками страсти.
Как звёздами тёплой ночи
На неба мокром асфальте
На двоих папиросою
От луны прикуренной.
Дымом улетающих строчек
К удачно выпавшей карте
Рассвета полоски белёсой
Из горизонта колоды нахмуренной.
Судьбой перетасованной
Жизнь за жизнью от скуки
Козырями кидаясь
Я опять в дураках.
Шляпой соломенной
Лето падает в руки
Утекает сквозь пальцы
Оставаясь.. дождём на щеках.