Игрушечная духовность

Сергей Носов 8
Игрушечная духовность
забинтованная стальной проволокой нравственности
допустимая только за закрытой дверью
говорящая только намеками
и многозначительно прикладывающая палец
к липким губам
измазанным  в сладком джеме красивых слов
притягательных как игривый бант
на тонкой вертлявой шее
таящей
если отнять ее от теплого тела
разгадку кроссворда
в темном углу вечерней газеты
брошенной в мусорный ящик.