Кастрюлиада a-la Гомер

Олег Риф
Кастрюльный триллер мне явился ночью.
Но я не спал. Его визит предвидел.
Ведь накануне ручка у кастрюли
Вдруг отвалилась напрочь. Появилась
Опасность поврежденья сухожилий
У пользователя посуды данной.
Вначале я остолбенел. Но после
Себя взял в руки твёрдо и кастрюлю
И с нею тут же принялся бежать я
Через весь город в ближний автосервис,
Где, как уже логически я вывел,
Должна, должна быть сварка! Среди ночи
Мой топот одиноко раздавался.
И не прошло, быть может, получаса,
Как я уже примчался в автосервис.
Там было очень тихо и пустынно...
Врата стальные наглухо закрыты.
Тогда охрану строго попросил я
Немедленно связаться с руководством.
Мне сразу предоставили мобильный,
Факс, телетайп, модем и даже пейджер,
Плюс подключить хотели к Интернету,
Но я великодушно отказался.
Директор был оповещён мгновенно,
Послал по адресу сквозь сон специалиста.
Мне так отремонтировали крышку,
Что я на радостях оставил там кастрюлю!..