В моём мире

Сергей Асылбаев
Олигархов в моём мире нет,
Нет униженных и бедных тоже,
В моём мире теплота и свет,
В моём мире каждый что-то может.

В моём мире не болтают зря,
За игру спортивную не платят;
И без Библии здесь жить нельзя,
И патроны на людей не тратят.

Строят все дома не ввысь, а вширь,
Каждый тут имеет свой участок,
А субординацию, ранжир
Соблюдают все и носят галстук.

Здесь кругом дороги и почёт
Всякому трудящемуся люду,
И бумаг не тратят на отчёт –
Деньги тратят правильно повсюду.

Человек сто двадцать лет живёт –
И всей жизнью метит он на вечность;
Знает, скоро Сам Христос придёт
И вознаградит за человечность.

19 апреля 2016 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.