Градуга

Сергей Ланцета
Град – это твёрдые мысли
Слишком холодные
Слишком тяжёлые для головы неба.
Я рад, что выпали смыслы
Растаяли
И напоили моей души вербу.
Я рад
Что снова поют птицы
Как ручейки звука
Текущие с берёз
И невпопад
Нот вереницы
Капели клавиш стуком
Раскатом аккордов гроз.
Я счастлив
Что режут меня лучи
Как длинную тень зимы
Режет рассвет
И властной
Улыбкой в меня молчит
Цветущий радугой день и ты
Лепестками лет.