Мираж

Аспер Альвен
Какую жизнь ты бы мог себе представить?
Тебе ли не знать, что из этого реально.
О какой жизни ты мечтаешь, приятель?
Выключить мир или просто громкость убавить?

Каждый момент лишь на практике ложь постоянства,
Множество мнений, забытых во тьме обязательств.
Тысячи действий, описанных сотнями правил,
Уродство морали - но осудить мы не вправе.

Глупость людей, та, что сжимает твой крохотный разум,
Сквозь лед отношений и пламя бессрочных прощаний,
Тупые идеи, что как ножом сердце ранят,
Слезы сквозь смех - по другому уже не бывает.

Пускай мир мираж, а мы лишь осколки пространства,
Пускай жизнь вокруг набирает новых любимцев,
Я не добился убийственных взглядов прощанья,
Но я бы хотел от людей хоть чего-то добиться.

Кровавые следы на песке - оставь меня здесь,
Я познаю великолепие жизни среди боящихся.
Я чувствую это. Лучше чем ты, лучше всех.
Дай мне закончить, и просто живи, не прощаясь.

Я смотрю. Ты боишься. С чего бы, не надо усталости.
Я слышу трепетное дыхание вечности.
Не нервничай, мир, с нас еще спросят, мы справимся.
Без временных рамок, с крохотным чувством беспечности.

Мираж. Иллюзия? Наверное нет.
Я их соберу, чтоб однажды тебе показать.
Конфликт меж пространством и разумом нам не убрать.
Все что ты видишь - лишь отражаемый свет.

Мираж. Свет. Узоры грядущей тьмы...
Вопрос. Ответ. И его сможем дать только мы.