Затянуло речку тиной...

Владимир Сапронов
Затянуло речку тиной,
Всё живое  в ней глуша.
Затянуло жизнь рутиной –
Еле теплится душа.

Так и длятся дни за днями
От темна и дотемна.
За осенними дождями
Взвоет вьюгами зима…

Пусть же полым наводненьем
Речку вычистит весна,
А Христовым Воскресеньем
Душу высветлит до дна!