Затерянный

Аспер Альвен
Вновь млечный путь закрывает рассвет,
На крыше разваленной многоэтажки.
Уставшие люди не видят собственных бед,
С гримасой ехидной лишь видя чужие промашки.

Дым заволок этот город на тысячи лет.
Не пуская людей из своих ядовитых объятий.
Сквозь редкие волосы виден бликующий свет.
Поглотив этот мир, он рукою нам весело машет.

Потянувшись, так хочешь взлететь в небеса,
Распахнувши свои необъятные крылья.
Ты так тоже хотел? Или ты не мечтал никогда?
Ну и пусть. Все равно ты слабак. Ты всегда бежал мимо.

Садясь вновь на обрыв, я закрываю глаза.
Мысли зависли на чем-то совсем неизвестном.
Это глупости? Нет же, я просто хотел тебе показать...
Пусть ты далеко, пусть ты и потерялась во времени.

Сквозь закрытое веко вновь прокатилась слеза.
Я не плачу, просто соринка попала, всего то,
Но сколько всего мне еще было нужно сказать,
И поверь, я скажу. Обязательно. Через кого-то.