Нет уж брода в той реке. Дежавю

Ольга Волга 5
 

 Припомню ль я? Как будто бы во сне…
В болоньевом плаще… Я - в Каратау.
И, кажется, была прическа – хала…
В семидесятых. Как-то, по весне…
 
 По городу стучали каблучки –
По Пушкина я шла, по Пролетарской...
Весна была тогда такою жаркой!
Водою вешнею сверкали арычки.

 Игривый ветер фалды раздувал.
Под плащиком – юбчонка!? Спасу нет!
Лицо сияло - правильный овал,
Глаз синева и солнца яркий свет.

 Нет, шла не я. Казалось, вихрь летел,
Лазурь небес сияла надо мною…
Повенчаны мы были той весною,
Когда тюльпан в горах еще алел.

 Походкой легкой, с зонтиком в руке.
Казалось, в небе... колокольный звон…
Всплывает в памяти мозаика времён -
Девчонка в плащике и тонком свитерке…

…Через года – в далёком далеке…
А было ль?..
Нет уж брода в той «реке»…