За окном всё льёт... Терцет детям. 22. 04. 2016

Галина Лебединская
*************************
За окошком дождик льёт,
Прогуляться не даёт.
Где-то мокнет Рыжик-кот.

Небо пасмурно весь день,
Не цветёт моя сирень:
В дождь цвести ей, видно, лень.

А на грядках - голубок,
Почему-то одинок,
Под дождём совсем промок.

Я-то пью горячий чай...
- Голубь милый, улетай!
Там, на улице, не рай.

Дверь веранды отворю:
"Рыжик, где ты?" - говорю.
Встретим завтра ли зарю?

Распогодится ли нет?
Застилают тучи свет -
Не напишешь и сонет.

За окном всё льёт и льёт -
В доме нет весёлых нот.
Где же мокнет рыжий кот?

***********************

Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - строфа, состоящая
из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв...
В русской поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.


Фото взято из интернета.