Любовь

Шаг Вперёд
1
Иная правда блекнет перед нею,
Весь мир – до горизонта – слишком мал,
С ней свет иного кажется бледнее,
Сама себе и царь, и пьедестал –

Из разума, смеясь, прогонит мысли,
В душе зажжёт горячую звезду.
И, как не спорь – не конкуренты мы с ней –
На радость – точно так, как на беду,

На горе – точно так, как на удачу –
Сама себе – и кара, и закон,
Любовь неуправляема, а значит
И правит миром. Ею дышит он!

2
Из сердца льётся чувство – без предмета
И дарит всем вокруг тепло своё.
Как Солнце дарит нас теплом и светом,
Так и Любовь. И в этом суть её.

И в этом Правда, высшая, святая –
Не ревность и не жадность – и не злость.
Ну разве в них душой мы жить мечтаем?
И даже если чудо не сбылось,

И даже если, вопреки надеждам,
Пошло всё прахом – не теряй любви! –
Храни её в себе. Дыханьем свежим
Грядущего скорее оживи!

3
А на кого направить это чувство…
Оно – живёт. Оно стремится – быть.
Уметь дарить его – сродни искусству:
Не каждому дано уметь любить.

4
«Любить» и «рядом быть» – увы – не данность,
Не равенство, не панацея от
Непониманья, боли. Эта странность
С любовью, как со светом тень, живёт,

Повсюду рядом спутником надёжным
Идёт за ней. Мечты любви чисты,
Но с нею жить – порою слишком сложно,
Хотя её стремленья столь просты! –

5
Дарить себя, дарить свою заботу,
Тепло своё – без края и без мер,
Счастливей делать, радостней кого-то,
Раскрасить мир, что был столь скуп и сер

На краски, на эмоции, на звуки
И чувств поток преобразить в дела,
Соединив умы, сердца и руки,
Чтоб в двух телах одна душа жила!


Буслова Светлана,
9.06.2007 г.