На реке

Прокопьевна
Берег был не высокий,но крутой.
Мужчины постарше, расчистив наверху место для костра,сидели  в ожидании,когда закипит в кружках вода для чая (котелок мы забыли).
С младшим  мы спустились к самой воде. Ваня ходил по берегу,внимательно вглядываясь в воду,в надежде увидеть рыбу. Я так же внимательно глядела на поплавок,в надежде эту рыбу поймать.
Место выбрали тихое.
На реке течение сильное,а здесь была небольшая заводь обрамлённая с одной стороны пучками осоки.
Вдруг из воды тихонько поднялась усатая морда с круглыми глазами и с любопытством уставилась на меня.
Я с не меньшим любопытством и ,вероятно,такими же круглыми глазами, уставилась на неё.
-Дети не видят-промелькнуло сожаление.
Осторожно повернув голову убедилась,что дети действительно не видят,только Ваня стоял за моей спиной.
-Ваня,Ваня,ты видишь?-прошептала я.
-Вижу-так же осторожно ответил он.
Видимо слух у любопытного зверька был отменный,так как после нашего шёпота он ушёл под воду,показав  горбик спины,при этом абсолютно не потревожив её глади ни единым всплеском.
-Бобёр? Выдра?-гадала я,взбираясь по круче ,что бы поделиться увиденным с детьми.