Не рвите дружбы старой нити...

Валерий Недюдин
Не рвите дружбы старой нити -
Учитесь верить и прощать,
А коль обиду сохраните,
Душе своей не надо лгать.

В раздоре нет души не винной,
И не развеять в сердце тьму,
Когда вверяют карте винной
Гадать упорно на судьбу.

Иль доверяют больше слухам,
Чем рядом прожитым годам,
Прощать же, трудная наука –
Так может ссор не надо нам?

Чуть сбавить скорость в повороте,
Чтоб зря не жать на тормоза,
Когда застынем мы в полёте,
Закрыв уставшие глаза.

                22.04.16г.