Шутка

Николай Бочагин
Чтоб встреча была доброй, милой,
Мы говорим обычно прибаутки.
Сама жизнь была б тоскливой
Без дружеской весёлой шутки.

Словами, так бывает иногда,
Не развеселил всех, а смутил,
Тебе неудобно и говоришь тогда,
Что просто неудачно пошутил.

Не надо оправдания искать.
Задумайся хоть на минутку,
Стоит ли знакомым отпускать
Очень грубую и злую шутку?

                *