Не я...

Константин Жолудев
Не я - герой, не я - поэт
Не я - кого давно Вы ждали.
И мой, с причудами, сонет,
Вы с интересом не читали.
Не я - тогда был в Вас влюблён,
Когда улыбкою игривой,
Не я - был страстно увлечён
И совращен любовью мнимой.
Не я - Вас нежно целовал,
Не я - внимал Ваш вздох глубокий!
И чувств своих девятый вал,
Преображал в поэмы строки...
Не я - был тот, кого вы зря,
Тогда случайно разлюбили.
Не предавали Вы меня
И не меня, Вы позабыли!

Не я - страдал и одинок,
Не я - подвергнут был изгнанью...
Я тот - чей дерзновенен слог,
А рифмы венчаны с печалью.


22.04.2016

Картинка из интернета