Камень

Олег Брайль
Белый-белый камень на краю пустыни
Ме-же-ва-я по-ло-са.
Издали как пламень, но в ночи остынет
И не раз-бе-рут гла-за.
Как тут оказался негатив Каабы?
Кто те-бя сю-да по-слал?
Далеко забрался от родного сада,
Где ты так дав-но ле-жал.
Я в тени присяду, подожду заката,
По-бол-та-ю ни о чём.
Нет уже отряда, нет семьи солдата,
Нет то-го, кто за пле-чом.
Ты и сам оторван, ты и сам тут брошен,
Мо-жет ты ме-ня пой-мёшь?
Далеко от дома, ни о чём не спрошен,
Да-же лё-жа, всё ж пол-зёшь.
Где-то ждут - мы верим, нас зовут - мы слышим,
Пусть и толь-ко лишь во сне.
Путь шагами мерим, чтоб в родную нишу
Лечь спо-кой-но по зем-ле.