Дедушке Ленину

Игорь Позняк
Дедушка Ленин, что ж ты наделал,
Русь разметавши на клочья республик,
трупики их обозначены мелом,
не различить уже дырку и бублик.

Дедушка Ленин, козлиной бородкой
чисто подметена русская плаха,
прямо на ней с захмелевшей молодкой
пляшет палач - кумачова рубаха.

Дедушка Ленин, мы всё запомним,
а коли нет - что ж, на то провиденье,
и пусть однажды какой-нибудь Ромни
убережёт октябрят от сомненья.