Больше не зови

Наталия Севостьянова
Больше не зови меня по имени -
неуютен стал мне голос твой.
Я не жду призыва, не ищи меня -
вымок след на скользкой мостовой.
Не ищи меня, на нрав мой сетуя,
примеряя пряник или кнут.
Притомилась, сдавлена корсетами,
грудь, что долго не могла вздохнуть.
Исстрадались руки, обезнежены,
да глаза наплакались во тьму -
Ты сжигал мои поэмы свежие,
что тебе дарила одному.
Наигрался мной - марионеткою,
упиваясь властью, мой тиран.
Нелюбовью отравляя едкою,
заживо убил - всерьёз играл.
Проклята навеки одиночеством,
покидаю [псевдо]пьедестал.
Вспоминай по имени и отчеству -
Если только память не пуста...
Больше не зови меня по имени,
в пустоту ночную не кричи.
И не жди меня. Теперь не жди меня.
И в окне не зажигай свечи.