Немного вариантов

Фелиссия
Не много вариантов у людей.
Есть  выбор ведь всего из трех ролей:
игрок, игрушка, или зритель.
И каждую исследовав  обитель,
всяк выберет сугубо по-себе.

Чужая роль всегда безмерно тяжка.
Скупа  жизнь на житейские поблажки.
"...мы воплощаемся не в теле, а в судьбе..."