О, женщины! Во все века...

Виталий Любченко
Венок стихов
Проба

"О, женщины! Во все века...
Покорностью, что свысока
Начертана в скрижалях, мерой
Пренебрегали ради веры -
В любовь, чья сладость нелегка!"
                Любовь Изабеллы
                http://www.stihi.ru/2013/07/31/120               

О, женщины! Во все века -
Цветки для пышного венка
Вы для влюбленного поэта.
И чем вы заслужили это -
Покорностью, что свысока?

Покорностью, что свысока,
Призывом вспухшего соска...
Глядели хищною химерой
И обращали в прах войска,
Начертана в скрижалях мерой.

Начертана в скрижалях мерой,
Пленила королей и пэров
Губ пухлость, тонкая рука…
Те славой верного клинка
Пренебрегали ради веры.

Пренебрегали ради веры,
Сверканием небесной сферы,
Постелью дома, что мягка,
Пускаясь в зыбкую аферу,
В любовь, чья сладость нелегка!

В любовь, чья сладость нелегка
Летим стрелой, презрев ошибки.
Пусть, словно патока, вы липки,
Пусть будет плата вам горька!
О. женщины, во все века…