Моё утро

Евгения Саламатина
Сигарета и кофе горячий…
На кухне сижу я давно.
Обожглась – вот ещё незадача,
И сереет восходом окно.

Одиноко сижу я в раздумье:
«Чем сегодня заняться с утра?»
Хочешь, думай, а хочешь – не думай-
День пройдёт, как прошёл вчера.

Без затей и без восхищений,
Без событий и новизны,
День страданий, печали, сомнений,
Самоедства из глубины.

Где-то там в душе шевелится,
Не пойму пока только что,
Может, энергия к мозгу стремится,
Или скука, депрессия – что?

Включу радио я негромко,
Закурю сигарету опять,
Выпью кофе я одиноко,
Буду думать и утра ждать.

Может, кто-то и догадается,
Позвонит в это утро мне,
Ночь прошла. Новый день начинается,
Сигарета в руке, кофе  гуща на дне.