Раскаяние не поможет

Галина Спиридонова
Легко себя представить жертвой,
Успокоение придёт само собой,
Решить проблемы ложным жестом,
Внушив себе, чтоб обеспечился покой.

Но истина, в конце изгложет.
Коль совесть всё же не исчезла насовсем,
Раскаяние не поможет,
Утрачено – не компенсировать ничем.

Исправишься, но будет поздно,
Что с кровью вырвано, то больше не вернёшь,
Придётся плакать безнадёжно,
И боль потерь, как крест, по жизни понесёшь.

22.04.2016