Лабуда

Эдуард Оксин 2
Хочу спать, да вот беда,
В глаза лезет лабуда.
Я верчусь туда-сюда,
Не уходит лабуда.

Тут жена, я ей: постой,
Ты знакома с лабудой?
А она мне: верь-не верь,
Кухня - моя лабудень.

Как посуду стану мыть,
Давай щёткой лабудить.
За продуктами схожу,
По дороге лабужу.

А ещё детей иметь,
Сутки можно лабудеть.
Не присядешь целый день,-
Вот такая лабудень.

Я уснул, мне снились раки,
Бабки Ёжки, вурдалаки,
И она пришла, скотина,
Разбудила лабудина!