Прекрасны первые цветы

Лидия Синицына
Пришла весенняя пора.
Журчат ручьи по косогорам.
Настали теплые деньки
С веселым птичьим перебором.
Сияет солнышко весной.
Расцвел подснежник,лес пирует!
Березка ,с нежною листвой,
Сережками нас очарует.
Пойду я раннею весной
В лесок за быстрою рекой..
Бурлит потоками река,
Вода подмыла берега.
Придется через мост идти.
Здесь вброд сейчас не перейти.
Так хочется набрать цветов..
Что ты на все-на все готов!
Готов на крыльях полететь.
Но поискать их проще здесь.
Там,где черемухи кусты
И солнце землю припекло
Смотри,их сколько расцвело!
Вот голубой,вот белый цвет.
А запах,запах то какой!!
Прекрасны первые цветы
Весенней раннею порой!