Звезда с небосклона упала

Евгения Саламатина
Звезда с небосклона упала
И погасла вмиг на лету.
Я желание загадала,
И оно превратилось в мечту.

Загадала я: буду счастливой
И удачливой в жизни всегда,
Независимой и любимой
Сегодня, сейчас и всегда.

Но звезда догорела, погасла.
Не успев долететь до земли.
Им не сбыться – мне стало ясно,
И мечтам, и желаньям моим.


Ну а я не горюю об этом –
Буду звёзды в ночи наблюдать
И зимою, весною и летом
Загадаю желанье опять.

И звезда моя обязательно
Пролетит над моей головой.
А я буду очень внимательна –
Успеет мысль за летящей звездой.