Хочу быть как небо...

Христова Анастасия
Хочу быть как бабочка - легкой, воздушной,
Как птица, что смело парит над землей,
Как солнце и воздух, кому-то быть нужной,
Подобно ребенку, хочу быть собой!

За голубями несётся мальчишка,
Веселый, улыбчивый и озорной,
Как девочка топает смело вприпрыжку,
Шагать хочу также своею тропой!

Хочу быть как море, спокойною, тёплой
И мягкой волною плыть тихо вперёд,
Хочу быть рекою я, гибкой, проворной,
Стремиться туда, куда сердце зовёт...

Хочу быть как небо, в любви безграничной
Сердца освещать лишь улыбкой своей,
Быть вдохновляющей и гармоничной,
В сердцах зажигать миллионы свечей...