Радость рождается в сердце

Христова Анастасия
Ах, как же прекрасны небеса!
И вновь родится жизнь в твоих глазах!
Когда в них мир не враг, а милый друг,
То столько дивной радости вокруг!...

Я начинала радоваться малым,
Училась понемногу замечать,
Как птичья трель нежна и беспрестанна,
Как с нею сладко утро начинать...

Воробышки на деревце щебечут,
И с веточки на веточку прыг-скок,
Благая птичья песнь сердечко лечит
И поливает радости росток...

Ведь семена её даны с рождения,
Мы радуемся будучи детьми,
А позже, после первого ранения,
Тихонько гаснут радости огни...

Но лишь учтя урок и вновь открывшись,
Познаем радость каждого мгновения,
И как ребенок, в мир опять влюбившись,
Мы на волну восходим вдохновения!

Когда взрастим мы снова сад любви,
В сокровищнице, ясно зримой Богом,
Тогда и в жизни нежные цветы,
Покроют жизни добрую дорогу!

Пусть в радости лишь бьётся сердце ваше!
Откройтесь миру, жизни и любви!
Вы жизнь свою способны сделать краше!
Лишь будьте чаще смелыми детьми!...

Ах, как же прекрасны небеса!
И вновь родится жизнь в твоих глазах!
Когда в них мир не враг, а милый друг,
То столько дивной радости вокруг!...