Сор

Инна Щептева
Может ты будешь вспоминать только хорошее,
Тогда жить нам будет не сложно.
С чувством вины и стыда,
Где ни ты, ни я не права.

Где осталась одна только боль,
Ничего от слова «любовь».
Где я чувствую себя покинутой,
Перечеркнутой и выкинутой.

Только я еще тебя люблю,
И, да, без тебя чуть могу.
Я уже не живу, я призрачна
И самой себе неприлична.

Я брожу себя копией
Словно в антиутопии,
Где люди – лишь фон для боли,
И все истекают кровью.

Кровью сердец покалеченных,
Как мученики, изувеченные.
И все ждут только Судного часа,
Но не видать им такого счастья.

Я прошу вспоминай хорошее,
Плохого, прошу, не трожь:
Истерики, пьяные дрязги.
Мы были разными.

Ну и хватит уже ворошить,
Давай как-то дальше жить.
Ведь мы можем в душу общаться,
Прошлого не касаться.

Ты мне ведь дороже всех прочих,
И я все твоя, между прочим.
Давай весь оставим сор
И выкинем его во двор?