Кот

Ляля Небескова
Вот так оставаться вместе всю жизнь.
Вот так одеваться неброско в беспечность.
В глухом переулке на окраине города
Встретить лицом к лицу бесконечность.

Окна, я с вами. Я знаю, вы здесь
Я – часть ваших тел, я не аберрация
Кот-зануда пытается слезть
Шурша черепицу усами-рацией

Свободен внутри, голодный давно
Философ от Бога крадется к окошку
Ухо откусано, в рваном пальто
В бой за место под солнцем у кошки

Хочу оставаться с тобою всегда
Пальто на крючке, чердак заколочен
Там, где город меняет вода
Шуршать черепицей вдвоем среди ночи