Пусть за людей и проклята земля...

Вит Ассокин
Хоть за людей и проклята земля,
И человек на время предан тлению,
Страстям и смерти,— но ни на мгновение
Не покорится им душа моя.

Пусть плоть мою пронзают боли, и
Впиваются страстями когти зверя,—
Я власть их не приму и не поверю
В страданья бесконечные мои;

И пусть в сердцах являют зеркала
И очи, как ветшают наши лица,—
Но тлению душа не покорится,
А что горит, пусть выгорит дотла;

И даже коль приступит смерть к уму,
Чтоб облачить меня в свои одежды,—
Я не оставлю никогда надежды
И власти вечной смерти не приму:

Господь мой Царь. Я верую, что Он —
Любовь и Жизнь и Истина и Благо...
И не боюсь, и это не отвага,
А сила Бога, Кем я был спасён.

22.04.2016