Чистоте в застенках

Светлана Кременецкая
к размышлению: http://www.proza.ru/2015/11/08/940

"Воистину, - Тюрьма Духа - это трагедия,
несоизмеримая со всеми решётками Земли!
Отведи от нас сию "проказу", Господь!.."

Юлиус Гольштейн-Анандамурти


Свободен Дух и чисты мысли,
Предельно ясен каждый миг.
Но многие в "тюрьме" зависли -
в страданье. Божий лик забыт.

Прими Поток с Горы Высокой -
Неси достойно чистоту!
"Тюрьма" - невежество без ОКА -
Земное зрит лишь на версту,

А то и мене - лишь под носом,
И это, право, самосуд -
Не задавать себе вопросов
И слепо жить, "как все" живут.

Но это будет прозябанье,
Жар-Птицей ты крещён навек,
В тебе - открытое сознанье
И ты не раб, а Человек.

Пройдут Зимы суровой сроки,
И вывымерзнет вся маета,
где пережил судьбы мороки,
в Свободу выйдет Красота!

22.04.2016 15:51