Машет ветками тополь...

Серега Ветров
Машет ветками тополь
За окошком моим,
Словно птица на взлете
К небесам голубым.

Величав и приветлив
Плещется в синеве.
И наряден и светел.
Рад пришедшей весне.

Только, только листочки
Появились на свет,
Словно капельки, почки
Красят все в желтый свет.

Ты посажен был мною
Прутиком молодым.
А теперь стал огромен,
Ну, а я стал седым…

Тополь ветками машет
Облакам белым вслед.
Шлет из юности нашей
Светлой грусти привет.

22.04.2016