Кому Шамордино святится

Романова Нина Ивановна
Кто едет на Бородино,
а мы в своё - Шамордино.
Здесь место приглядел Амвросий -
холмы, поля и неба просинь.
И в каждой области загадка -
задумал Шервуд, как закладку
истории. Она и есть,
своя жемчужина и честь.
Земля Козельска часто в битвах.
А сёстры в праведных молитвах.
Не потому ли уходили
ни с чем, отчаявшись, враги,
Что тихо женщины молили:
- Господь, спаси и помоги!
И едут, едут помолиться.
И знаю, будет тем дано,
кому Шамордино святится,
кто в правде с Богом заодно.

Архитектор Сергей Владимирович Шервуд
В 1923г. монастырь закрыли, часть сестёр расстреляна, часть сослана.
В 1990г. монастырская жизнь возобновилась