Мой сад

Нина Гайдукова
Весна сегодня такова -
               злой ветер треплет облака
И цвет с дерев в саду срывает,
                всю землю белым устилает.
Весь лепестковый снегопад-
            я с тихой  грустью наблюдаю
Нарушен сада весь парад,
                готовящийся к Маю.
Курьезов много у природы-
             всегда с сюрпризами  погода.
Весной прошедшею она,
                морозы в мае позвала,
Погибли  все тогда цветочки,
            остались жить одни листочки.
Сады печальные стояли
                и от бесплодия страдали.            
Сезон опять не удался...
               "губастый" веточки тряся
Своею мощью козырял,
                да "жертвы" новые искал.
И абрикос этой весной
            прервал цветенье ветер злой.
Черешня  рано б не цвела
              и "бубок" сладких бы дала.
Перечеркнуло все ненастье,               
              Сад оголился в одночасье.            
Но как в народе говорится...
         "не будем с Богом же судиться",
А примем все уже как есть...
          что Бог пошлет,то будем есть!
И посему отброшу грусть,
              буянит ветер...ну и пусть.
Весна к нам новая придет
             сад вновь любимый зацветет!