Назначение денег

София Тихомирная
     У Господа и учеников были нужды, требующие попечения. Благо, у них были служители, не заклейменные ни сребролюбием, ни предательством. Среди них была Мария Магдалина и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим». (Лк.8:2–3)

Деньги – талант, данный Богом,
Даны, чтоб  добру служить:
Для бедных  они подмога,
В горестях защитить.

Воды принести тем, кто жаждет,
И накормить голодных.
И, поддержав однажды,
Так и служить свободно.*

Господь обещал всем верным:
Не обеднеет рука дающего –
И слово Его неизменно.
Верь!! И служи имуществом.

И, переправив деньги руками бедных
В Царство Небесное,
Исполнишь Закон Блаженства -**
Помилован будешь навечно.
_____
* то есть по своей доброй воле
**Блаженны (счастливы) милостивые, ибо помилованы будут.