Они уехали давно...

Сергей Ярослав Смирнов
Они уехали давно.
Без громких слов, без сожалений,
Без громогласных извинений...
Лишь попрощалися тепло.

Остался дом, остался двор,
Людской молвой давно забытый.
И окна, двери все забиты.
Один лишь в доме гость есть: вор.

Украдено всё, что осталось,
Что увезти те не смогли,
Ну, тут другие помогли,
И всё последнее "умчалось".

Полы "взорвали", крыши нет,
И стёкла с рамами исчезли,
И лишь остался мох облезлый
Напоминаньем прошлых лет.

Внутри уныло и темно.
Здесь жизни нет, здесь всё остыло.
Был дом, что стал теперь постылым.
Они уехали давно...

22.04.16