Обманулись почки...

Машинист Калугин
Обманулись почки на деревьях-
Повелись на раннее тепло.
В солнечных лучах косых, весенних,
Лопались, вздыхая тяжело.

А потом, расправивши ворсинки,
Умывались свежим ветерком.
На ветвях качались, как пружинки,
И ловили капли языком.

Улыбаясь щурились, как дети-
Свету, что от сна их пробудил.
И совсем не думали о смерти.
У них жизнь была вся впереди...

          ...А к утру- нападал снег.
          И...Раскисшую, прикрыл-
          Землю, что впитала грех...
          Ночью. Всех. Мороз. Убил...

Феликс Калугин 22.04.2016 г.


Обманулись почки на деревьях —
"повелись" на раннее тепло.
В солнечных лучах косых, весенних,
лопались. Вздыхали тяжело.

А потом, расправивши ворсинки,
умывались свежим ветерком.
На ветвях качались, как пружинки.
И ловили капли языком.

Улыбаясь, щурились как дети
свету, что от сна их пробудил.
И совсем не думали о смерти.
Жизнь у них была — вся впереди!

          ... А к утру нападал снег.
          И, раскисшую, прикрыл,
          Землю, что впитала грех...
          Ночью. Всех. Мороз. Убил...

Феликс Калугин     20.03.2019 г.