Святой Свет

Шаг Вперёд
Ниточку увижу золотую…
Я опять во власти полусна:
Снова мир сменила на мечту я,
Оболочка тела вновь тесна,

И вокруг прозрачны все предметы –
Я душой, наверное, не здесь.
Вся полна чарующего света,
Воздух – лишь энергий бурных взвесь!

Я умою душу светом чистым
И отправлюсь снова налегке
В мир мечты, где ждёт иная пристань.
Груз Земли в слабеющей руке

Я держала. Вдруг разжались пальцы,
Выскользнул иллюзий серпантин,
И пошла я странником-скитальцем
Лабиринта звуков и картин.

И в смешеньи образов и красок
Обрела я силу и покой.
Нет, конечно нет, не каждый раз так
Я хожу за новою строкой.

Это – мой экстаз, святое чудо,
Это – вальс небесного с земным.
Этот миг я долго помнить буду,
Душу приводя в согласье с ним.

Эти чары фальшью не разрушить,
Сердца не смутить потоком слов,
Не вернуть сияющую душу
В бездну тьмы. Мой солнечный улов –

Рыбка золотая – солнце утром
После ночи тягостных часов…
Замирает сердце: слишком круто
Я взлетаю нынче. Нет весов

Взвесить груз земной и лёгкость эту,
Меры нет – измерить этот клад.
Знай и помни мощь Святого Света –
Свет, что дарит миру Бога взгляд…


Буслова Светлана,
22.06.2007 г.