К кому любовь приходит?

Ирина Ведрусова
К кому любовь приходит?
Единственных, родных -
Ну как она находит
Из всех людей - двоих?

Боимся стать рабами
У госпожи Любви?
Надменными словами
Гони ее, гони!

Но это - преступленье!
Твержу я вновь и вновь.
И нет тому прощенья,
Кто предает любовь!

Любовь - есть Бог.
   И эту суть
Христос навеки нам поведал.
Кто отрицает этот путь -
Тот и себя, и Бога предал...

2000 год