Мой космос

Ирина Фетхи
А, знаешь...ты - мой личный космос...
И став на край, я падаю в него
И тяготение, законов косность,
Утратив власть, не значит ничего.
Вновь промолчу, как я увязла прочно
В его глубинах, не найдя границ,
И сердце, лишь трепещущая точка,
Среди летящих в небе белых птиц...
А, хочется совсем, совсем...иного!
Быть ладанкой на тоненькой тесьме,
Хранить тебя от лихолетья злого,
Когда судьба на тёмной полосе.
Носить одежды лунного покроя,
Бродить бесцельно, позабыв про сон,
Одеть, с рассветом,  небо в голубое,
Дышать, не замечая, в унисон.
И замирать, слегка хмелея,  разом,
От тёплого дыхания весны,
Губами собирать немые фразы...
И падать вверх в объятья синевы.