Любовь, Надежда и иже с ними

Вячеслав Смирнов -Неженин
Закончены и сроки, и пути.
Случайно, на шкафу забытый виски...
А может быть пришла пора уйти
Бесхлопотно, спокойно, по-английски.

Без воя, без истерик, без крови
Уйти, тихонько затворяя двери.
Была любовь, а ныне нет любви.
А дружба? Кто ж теперь в неё поверит...

Надежда? Нет, о ней и не молю,
Ведь ею жить наивно и натужно.
Сплетаются в единую петлю:
Любовь, надежды, замыслы и дружба.

Любовь поплачет в скомканный платок,
Надежда не поймёт, едва проснувшись,
Дружок слегка подправит бугорок,
И крест воздвигнет Вера, усмехнувшись.