Весенние экспромты

Елена Косцынич 2
Валерию Шувалову

Пусть печаль тебя не гложет,
Радость есть на свете все же.
Познается всё в сравненье.
В мире много приключений.
Удивляйся милым лицам.
Пусть любовь не только снится.
Ты же волен быть собой -
Не мешай себя с толпой.

***
Сны наши подтверждение тому,
Как не крути, а дом у нас Земля.
Понявший это, не потратит время зря,
И станет сердцу доверять, а не уму.

Александру Вайнерману

Сердце вскачь весне навстречу.
Грудь,  бедро, лукавый взгляд…
Словно с раскаленной печи
Мысли жаркие летят:
-Мне бы только прикоснуться.
Утонуть в волос копне…
После можно и проснуться
Подивившись новизне.

Александру Рывину

Настроенность на философский лад
В пучину горестей сорваться не дает.
А жизнь меняется – жара сменяет лед,
И нет охоты поворачивать назад.
Существование иллюзия, по сути.
Очистим же мировоззрение от мути.

***
Раскается самый заядлый грешник,
Когда увидит цветущий орешник.
Для глаз и сердца нет чуда милее,
Чем бродить по роще, от счастья млея.

Ноль Без Аллочки

Ах, какие пузыри!
Блеск снаружи и внутри.
И на этом фоне попы
Краше, что не говори.
Сад из собственных камней
Безусловно, мне вредней -
То ль за пазухой ношу их,
То ли в почках без затей.
Как бы ни было  - грущу.
Смысл бытия ищу.
К маскараду жизни прошлой.
Упираясь,  ум тащу.

***
Гейш  на Кавказе то же не густо.
Зато здесь приветят, накормят вкусно.
Посмеются немного,  и песню споют,
Чтобы гость дорогой оценил свой приют.

***
Так грустно трение считать позором.
Без притирания нелепа жизни суета.
Тела окидывая теле-око-взором -
Признаем, что без фрикций маята.

***
Вряд ли потащусь  к гаражу
Дураков разглядывать чтобы.
Затем  и дома я сижу -
Слежу за умниками в оба.

***
Искала смыслы и подобия,
Чтоб рифмовать со словом «дробью»,
Но мир мой оставался целым,
Как, впрочем, ум, душа и тело.
Не позволяй себя дробить,
Если цельным можешь быть.
А коль целится клеврет,
Пускай получит рикошет.

Иллюстрация из Интернета