Потерянный рай или Адам vs Ева

Автор Мария Кузнецова
"Любить - значит принять на себя обязательства, не требуя гарантий, без остатка отдаться надежде, что ваша любовь породит любовь в любимом человеке. Любовь - это акт веры, и кто слабо верит, тот слабо любит".
Эрих Фромм, "Искусство любить".

В мировой религии предубеждения
И без малой толики снисхождения,
Бытует расхожее мнение,
Про первых людей преступление

Надеюсь, в моем прочтении
Сложить у вас впечатление,
Что следует очень взвешенно
Расследовать их приключение

Назначил главной виновной
В грехопадении Еву Адам,
С тех пор человеку доступ
Отказан к Эдемским садам

Постигла кара мужчину,
Что Еву не защитил,
А женщине чувство тревоги,
Вины Господь Бог вручил

Ведь бросили без оглядки
Любовь в костёр из страстей!
С тех пор - тоска отчуждения
Пеплом покрыла людей

По вязким дорогам творчества
Бегут тайком от одиночества,
Сбывается опять пророчество,
Но меньшего уже не хочется...

Что есть любовь - она преодоление?
Где истина -  сердец соединение?
В искусстве жить мы  ищем все спасение,
И в помощь нам - их грехопадение

От степени  нашего самосознания
Зависит уровень познания,
Отсутствие Единства Ощущения
Нам всем грозит уничтожением

Поэтому любовь даря, мы понимаем,
Что мы живем и счастье в море гонит бурная река,
Но с неба проницательно и грозно
Глядят на нас святые облака!

16.04.16